市卫计委举办全市基本药物合理应用知识技能竞赛

时间:2014-10-31 阅读:

  9月25日,由市卫计委主办的淄博市基本药物合理应用知识技能竞赛顺利结束,来自全市各区县的30名队员参加竞赛。

  通过紧张激烈的比赛,最终淄川区代表队获得团体一等奖,博山区代表队、张店区代表队获得团体二等奖,沂源县代表队、临淄区代表队、周村区代表队获得团体三等奖;周村区刘艳慧、博山区翟胜、淄川区王玉昌分别获得个人决赛第一、二、三名;淄川区代表队将代表我市参加10月中旬在济南举行的全省决赛。

  本次比赛是按照省卫生计生委、省医务工会要求举办的,参赛队员来自全市实行基本药物制度的基层医疗卫生机构(乡镇卫生院和社区卫生服务机构)临床专业技术人员,涉及西医和中医两个专业,并包括一名全科医生。竞赛包括综合笔试和知识竞答两种形式。

  为搞好此次竞赛,市卫计委成立竞赛领导小组,制定实施方案,组织专家建立练兵题库,精心组织基层医疗卫生机构人员培训,指导基层医务人员科学诊疗和合理用药,纠正不合理用药行为,达到竞赛预期效果。据悉,省级决赛中个人第一名将获得“山东省富民兴鲁劳动奖章”荣誉称号。