市纪委举办全市纪检监察系统 纪律审查业务培训班

时间:2015-08-19 阅读:

  8月12日至14日,市纪委举办全市纪检监察系统纪律审查业务培训班。市纪委副书记赵中华参加开班式并作辅导报告,对加强纪律审查工作提出要求。市及区县纪检监察机关党风室、案管室、纪检监察室、审理室等相关科室120余名纪检监察干部参加了培训。

  培训班按照深入推进“三转”、把纪律和规矩挺在前面的要求,邀请省纪委相关业务室负责同志,围绕案件监督管理、案件检查、案件审理等重点内容进行授课。组织市纪委和区县有关业务室负责人发言,研讨交流工作体会、工作经验,相互借鉴学习,共同提高工作。同时,培训班还就纪检监察干部压力管理与心理调适,邀请山东理工大学教授进行心理辅导。

  参加培训人员一致认为,通过参加培训,领悟到“全面从严治党必须守住纪律这条底线”的深刻道理,明确了纪律审查的原则、方向和重点,理解到把纪律和规矩挺在前面、用纪律管住大多数的丰富内涵,把握了深化纪律审查工作“三转”的精神实质,具有很强的针对性和指导性。纷纷表示,要融会贯通,学以致用,把培训成果贯彻落实到实际工作中,切实提高纪律审查工作水平,坚持把纪律和规矩挺在前面、用纪律管住大多数,加大纪律审查工作力度,依纪依法正风肃纪和惩治腐败,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。  (淄博市纪委机关党委)