市供销社开展电子商务培训比武活动

时间:2015-10-28 阅读:

  今年以来,市供销社组织举办两期电子商务学习培训和比武考试。市供销社监事会主任孙树田、省供销社现代流通处副调研员孔祥高出席并授课,新星集团、鲁供天马公司和市社经济发展科人员分别就电子商务相关内容进行了培训讲课。各区县社分管主任、主管科长,市、区县日用品、农资、农产品龙头企业负责人,有关基层社、专业社负责人及市社机关部分人员共65人参加培训。

  培训班上,市社监事会主任孙树田讲解了中发〔2015〕11号文件、电子商务基础知识和市社电子商务意见。省社现代流通处副调研员孔祥高以《树立电商思维,做好供销社电子商务工作》为题,全面阐述了当前全省供销社系统电子商务整体情况与下一步规划。山东新星集团以《新消费时代与零售发展革新》、《O2O全渠道战略模式与双线零售》为题,讲授了新消费时代零售业的发展革新和新星集团发展电子商务总体战略、新星集团做电商的优势,新星网上商城发展现状、“三位一体”流程展示和未来发展规划。鲁供天马农产品公司介绍了公司成立以来的发展历程、鲁供天马网电子商务发展情况,并根据自有平台和第三方平台网店建设经验,对中小企业发展电商提出建议。市供销社经济发展科解读了全网营销的策略与应用、浙江桐庐聚超网为生产商和零售店打造一站式服务的P2R模式。培训结束后,组织进行了书面答题考试竞赛,参训人员均交出了令人满意的答卷。(巩向伟)