市政协举办第二期“淄博政协大讲堂”

时间:2015-10-28 阅读:

  10月15日,市政协举办第二期“淄博政协大讲堂”,邀请“人民政协讲坛”专家、上海市政协学习委员会常务副主任柴俊勇作《科学思维方式与人民政协工作》专题讲座。市政协主席郭利民,副主席马爱国、董学武、蒲绪章、李敏、王修德、王济众,秘书长李先坤听取讲座。

  柴俊勇在讲座中运用丰富的资料、鲜活的案例,以理论与实践相结合的方式,详细阐述了十八大以来各级领导干部必须具有的价值思维、历史思维、法治思维等十二种科学思维方式,并从围绕大局、团结各界、加强政协协商、充分发挥委员作用、统筹谋划政协全盘工作、强化界别功能等方面,系统全面、深入浅出地介绍了人民政协工作实践中应当把握的重点要素。授课内容使听课人员既开阔了思路,拓展了视野,又提高了政协理论素养,有利于广大政协委员和政协工作者将科学的思维方式运用到本职工作中去,学以致用,积极推动政协工作的创新发展。

  市政协常委,各区县政协主席,市政协、市各民主党派、市工商联及各区县政协机关工作人员聆听了讲座。(刘蕾)