市畜牧兽医局举办全市动物检疫检验技能大赛

时间:2015-10-28 阅读:

  为进一步加强动物卫生监督队伍建设,不断提升检疫检验工作人员的综合素质和岗位技能,9月23日至24日,市畜牧兽医局联合市总工会、市人力资源和社会保障局举办了“2015年全市畜牧兽医系统动物检疫检验技能大赛”。

  大赛分为理论考试和实践技能操作两部分,共有来自全市各区县的9支代表队,45名选手参加了比赛。大赛聘请山东畜牧兽医职业学院的4名教授为专家评委,严格理论、实践考场纪律,整个赛程紧张有序,参赛选手沉着冷静,操作技能熟练,表现出了扎实的技术功底和良好的精神风貌。

  近年来,市畜牧兽医局贯彻落实动物卫生监督“提素质、强能力”行动精神,广泛开展形式多样的动物检疫检验知识竞赛、技能比武、岗位练兵等活动,对进一步提高动物检疫检验水平、提升畜产品质量安全保障能力,起到了积极的推动作用,也进一步增强了畜牧兽医系统干部职工的责任感和使命感,在系统内努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,在相互学习中提升素质,在工作实践中锤炼技能,全面提升动物检疫监管人员整体素质,打造了一支政治硬、作风正、业务精、纪律严的专业人才队伍,确保了畜产品质量安全,推动了全市畜牧兽医工作开展。(程宗月)