市委统战部举办“工业强市”专题知识讲座

时间:2016-04-06 阅读:

       4月1日,市委统战部组织举办“工业强市”专题知识讲座,邀请市委经信工委委员、市经信委副主任彭学华进行授课。市委常委、统战部部长、淄博经济开发区党工委书记丛锡钢,市人大副主任、民建市委主委王法亮出席会议。

       此次讲座是市委统战部围绕市委、市政府“一个定位、三个着力”总体要求和“十个新突破”工作重点,结合“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动组织开展的。彭学华授课主要从当前工业发展建设的时代特征、淄博工业发展的优势与矛盾、工业强市建设的主要措施等方面进行系统、全面的讲解。会议要求全市统战系统各单位和广大干部成员要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,解放思想、理清思路、更新观念,积极创新实践,为淄博经济社会发展献计献策。大家纷纷表示要以此为契机,按照“六个干”的工作要求,进一步坚定信心、凝神聚力、真抓实干,努力为增创淄博发展新优势、实现“十三五”良好开局贡献力量。

      市委统战部、各民主党派市委、市民宗局机关的干部职工60余人参加了讲座。