市文广新局举办“文化名城讲坛”系列讲座 全面提升党员干部履职能力

时间:2016-05-12 阅读:

  今年以来,市文广新局紧紧围绕市委市政府“一个定位、三个着力”和实现“十个新突破”总体要求,结合岗位练兵活动,从工作实际出发,举办“文化名城”系列讲座,以提升专业技能素质,提高党员干部履职能力。

  “文化名城讲坛”专题知识讲座采取集中授课、专家讲座等形式组织实施,主讲人以淄博本地知名人士或文化系统内部专家为主,适当外聘国内外知名专家。内容围绕“文化名城”建设,突出政策解读、国内外文化前沿思想等内容。具体:党建方面,党的建设、领导艺术、党委政府出台的文化政策、重大会议精神的解读与宣讲;文化知识方面,齐文化、聊斋文化、儒商文化、孝文化、陶瓷文化、旅游文化、民俗文化等;文化工作方面,包括文化工作基本要求、技能培训、艺术鉴赏、文化产品推介等课题。截止目前,共举办了9期专题讲座。

  通过举办“文化名城讲坛”专题知识讲座,进一步开阔了机关党员干部眼界、丰富了知识内涵,提高了专业技能,服务意识和工作效能进一步提升,各项工作取得了显著成效。 (孙志诚)