市发改委举办 “经济转型升级与创新发展”专题培训班

时间:2016-05-19 阅读:

  4月10日至15日,市发改委与湖南大学联合举办“淄博市经济转型升级与创新发展”专题培训班。

  本次培训班为期5天,采取集中授课、现场教学、分组研讨相结合的教学方式组织开展。培训期间,参训学员集中学习了当前经济新常态及宏观经济政策取向、法治政府与服务型政府建设、政府融资(债券)创新研究等课程。结合正在开展的“两学一做”活动,赴韶山毛泽东同志故居接受了红色理想信念教育。最后围绕“经济转型与创新发展”的主题分组研讨,进行了交流发言。

  在毕业典礼上,市发改委沙向东主任代表全体参训学员对湖南大学老师们的辛勤授课表示了感谢,对全体参训学员培训期间的表现给予了充分肯定,并围绕如何巩固专题培训班学习成果、更好地促进全市经济社会发展,对参训学员提出了三点要求和希望:一要坚持终生学习,做一名学习型党员干部;二要坚持学以致用,作实践型党员干部;三要坚持履职尽责,作担当型党员干部。

  市直各有关单位分管负责人、各区县发改部门主要负责人及委机关、委属单位有关同志共58人参加了培训。