市物价局依托高校开展岗位练兵

时间:2016-05-20 阅读:

  5月10日至16日,市物价局组织全市物价系统40余人在厦门大学国际关系学院举办“服务能力提升研修班”,依托厦门大学教学力量开展岗位练兵。通过学习,进一步提高了物价系统领导干部的综合素质,更新了观念,开阔了视野,也提高了认识问题、思考问题、分析问题和解决问题的能力。对准确把握形势、有效履行职能、推进价格改革、提升服务能力、促进各项工作开展,起到了积极的推动作用。

  研修班邀请了厦门大学8位知名专家教授授课,讲授内容包括:危机事件中的新闻发布与媒体沟通策略、大数据时代的机遇与挑战、互联网+战略与创新思维、供给侧改革与区域发展战略、政府职能转变与管理创新、中国共产党廉洁自律准则与纪律处分条例解读、阳光心态与压力管理、当前宏观经济金融形势分析—货币战争与中国应对等内容。

  学习期间,全体学员自觉遵守学习纪律,积极与授课老师互动交流,展现了淄博市物价系统良好的精神风貌。通过学习和交流,更新了思维方式,加深了对“新常态”及供给侧改革的认识,更深层次了解了当今经济金融形势,提高了工作前瞻性、针对性,也深深感受到了作为政府部门工作人员沉甸甸的责任与担当,对工作职责有了更准确的定位。同时,增强了党性意识,充分理解了自由与纪律的关系,能够正确面对人生,面对生活,面对工作压力。