享思想盛宴 承博学之风 ——市外侨办举办2016干部讲堂

时间:2016-05-23 阅读:

  为提高干部职工业务水平和综合素质,满足干部职工增加新知识、吸纳新思想、开拓新思路的精神文化需求,达到“开阔其视野,修养其心性”之目的,推进学习型机关建设,从2月中旬开始,市外侨办开设2016年度干部讲堂。

  干部讲堂围绕“为什么讲”“讲什么”“怎么讲”三个方面,按照“选题价值化、讲者思想化、内容深度化”原则开展。内容包括如何努力适应新形势,破解外事侨务工作新老问题;如何加强学习,努力做外事侨务工作的行家里手,做党员、群众的贴心人;如何创新学习方法,提高学习效果,提高工作效率。干部讲堂为干部职工搭起了学习交流的平台。

  2016年度干部讲堂共分二期,第一期由办领导干部和各科室负责人授课,每周一课,按照先办领导后科室负责人的顺序依次登台讲课;第二期计划在下半年举行,以市情演讲会的形式举行,科以下人员全部参加。截止目前,干部讲堂举办了13期,全办已形成自觉学习、钻研业务、提升素质的浓厚氛围。