市金融办举办利用资本市场专题培训班

时间:2016-07-22 阅读:

  为促进我市中小企业充分利用资本市场做大做强,探索解决融资难、融资贵,实现多渠道、多形式直接融资。2016年6月21日至27日,淄博市金融办在深圳举办了利用资本市场专题培训班。我市50余户中小企业董事长、财务总监、董事会秘书及各区县金融办、市工商联等单位的负责人共70余人参加了培训。

  培训班邀请了复旦大学教授朱强、复旦大学教授张陆洋、加拿大特许管理学院院士唐仁承等专家到会授课,分别作了《金融风险管理》、《当前经济下的资本市场投融资风险管理》、《宏观经济与国内外资本市场形势》等多个报告;培训期间参观了深圳证券交易所,观摩了企业上市仪式,深交所安排专家作了《多层次资本市场及IPO政策动态》、《公司债与资产证券化业务介绍》专题报告;参观了深圳高科技产业园及上市公司大族激光等企业。经过此次培训,进一步加强参训人员对资本市场相关知识的学习和理解,提高了我市企业改制上市的积极性。(臧艳芬)