市教育局组织全市教师进行岗位练兵

时间:2013-08-16 阅读:

 

 


 
       7月16日,为加强全市教师队伍专业化建设,进一步提升广大教师熟练运用现代教育技术的能力和水平,按照市教育局年度岗位练兵工作计划安排,全市中小学教师教学基本功大赛在淄博中学举行。
  这次教学基本功大赛是在各区县教育(体育)局和市属学校通过日常训练、层层选拔和初赛基础上进行的。大赛以交互电子白板说课为主要形式,教师现场通过说课和答辩,运用现代教育理念和教育手段,展示了选手的教学基本能力和信息化应用水平,集中体现了全市现代教育技术手段运用于课堂教学的实践成果能力。
近年来,市教育局高度重视教师队伍建设,始终把努力提高教师教学基本功水平作为加强教育队伍建设的重要内容,在促进教师特别是青年教师专业成长方面发挥了积极作用。按照“三服务一争创”活动要求,坚持为教职工成长发展服务的工作理念,主动服务教育发展,热心服务广大教职工,积极搭建平台,不断创新工作方式,通过开展不同主题竞赛活动,努力促进广大教师夯实教育教学基本功,提高教育教学技术能力和水平。截至目前,淄博市中小学教师基本功大赛已成功举办八次,分别组织了“三字一话”、多媒体课件制作和英语应用能力等多项比武竞赛,有力地提升了教师的教学基本素养,促进了我市教师队伍的专业化发展。
       全市70余名中小学教师参加了大赛,市总工会、团市委、市人社局、市教育局领导观摩了教师教学基本功大赛。